gallery/санаторий1111
gallery/ясельдаааа

Брестская область, Пинский район,

д. Почапово  ул. Санаторная 55А

Наши телефоны

gallery/санаторий1111
gallery/ясельдаааа
gallery/лого фот

ВНИМАНИЕ!!! С 27.11.2017 по 22.12.2017 скидка на путёвки - 5%

gallery/13
gallery/мех масна кушетке

Механический массаж на кушетке в санатории «Ясельда».

Механический массаж имеет ряд преимуществ перед ручным массажом: воздействие осуществляется на весь позвоночник (механический массаж спины), происходит улучшение кровоснабжения, лимфооттока по всей спине, а также в области предплечий и голеней; мощная расслабляющая процедура.
Специальной подготовки к процедуре не требуется. Последний приём пищи за 1,5 часа до начала аппаратного массажа
Механический аппаратный массаж на массажной кушетке– это вид массажа, который выполняется с помощью специальных аппаратов.
Массажная кушетка создаёт вибрацию и воздействует на туловище человека, в первую очередь на позвоночник. В основании кушетки встроены ролики, которые оказывают минимальное растягивающее действие. Массажная кушетка создаёт вибрацию определенной частоты и продолжительности, которую не может воспроизвести даже профессиональный массажист. Сеанс массажа приводит к стимуляции рефлексогенных зон, улучшению кровоснабжения кожи, мышц и внутренних органов. Аппаратный точечный массаж уступает по точности выполнения массажу классическому, поскольку только массажист выполняет направленное воздействие на определенные рефлексогенные зоны с различной интенсивностью.

Показания к механическому аппаратному массажу на массажной кушетке:
- остеохондроз шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника без неврологических или с минимальными неврологическими проявлениями
- посттравматические изменения позвоночно-двигательных сегментов с минимальной неврологической симптоматикой и без него.
- любые вегетативно-висцеральные состояния (дискинезия желчевыводящих путей, желчного пузыря, кишечника, астеноподобные состояния, «неврозы» сердца и др.).

Противопоказания к назначению механического аппаратного массажа на массажной кушетке:
-Воспалительные процессы и заболевания в стадии обострения; злокачественные образования; имплантированные электронные устройства (кардиостимулятор); остеопороз и выраженный сколиоз; общее недомогание, гипертермия (повышенная температура), озноб, повышение артериального давления; потеря чувствительности в конечностях по причине диабетической ангиопатии; растяжение мышц или связок; беременность и ранний послеродовой период; менструация.
Осложнения (встречаются нечасто): почечная колика (если пациент не знал о наличии камней в почках); обострение остеохондроза с симптомами плечевого, грудного, поясничного или пояснично-крестцового радикулита; гипертонический криз.