gallery/санаторий1111
gallery/ясельдаааа

Брестская область, Пинский район,

д. Почапово  ул. Санаторная 55А

Наши телефоны

gallery/под лого
gallery/санаторий1111
gallery/ясельдаааа
gallery/лого фот
gallery/куслек

 

   Вы выбрали санаторий «Ясельда» - один из лучших санаториев  для прохождения курсовочного  лечения с большим количеством лечебно-реабилитационных процедур.

Лечебная база санатория «Ясельда» представлена:

-электросветолечение (в том числе интерференцтерапия, флюктуаризация, электрогрязи),

-карбокситерапия («газовые уколы», инъекции  медицинского углекислого газа)

-вакуум-терапия на аппарате "Вакумед";

-магнитотерапия (общее и местное воздействие);

-лазеротерапия (в том числе лазеры последнего поколения);

-водолечебница: (ванны (в том числе скипидарные, сухие углекислые ); души, подводный душ-массаж, контрастные ванны, гидромагнитотерапия;

-грязелечебница (общие и местные аппликации сапропелевой грязи, грязепарафинолечение).

В нашем санатории Вы можете эффективно полечиться с помощью:

- локальной крио-установки (местное лечение холодом),

- ударно-волновой терапии (разрушение костных фрагментов).

 

Вам предложат на выбор несколько видов массажа:

-электростатический,

-вакуумный аппаратный ,

- механический массаж на кушетке,

- механический массаж на кресле.

      На аппаратах «Лимфамат» и «Лимфастим» мы отпустим Вам прессотерапию для улучшения дренажной лимфатической  и венозной систем верхних и нижних конечностей.

       Глубокую очистку кишечника Вы сможете пройти на аппарате гидроколонтерапии (под компьютерным контролем).

       

      Органы дыхания оздоравливаются при посещении галокомплекса (управляемый режим соляных шахт) и при посещении ингалятория (небулайзерные ингаляторы распыляют до мельчайших частиц лекарственные средства, лечебные масла).

      

      Посещение бассейна  не оставит Вас равнодушными. Элементы аквапарка представлены  каскадами и гейзерами, а также джакузи. До посещения бассейна можно пройти  механический массаж на кресле, воспользоваться «беговой дорожкой», а после посещения бассейна – зайти «прогреться» в инфракрасную сауну, выбрав свою цветовую волну.

     

 

      Опытный косметик предложит Вам  профессиональные программы ухода за кожей лица и зоны декольте (массаж, пилинг, маски),обертывания морскими водорослями (уникальные методики насыщения организма витаминами и микроэлементами морских водорослей Ламинария, Фукус, Литотамний).

 Используем косметику следующих фирм:

 - YANSSEN cosmetics (производство Германия);

- Premium (производство РФ);

- Bеlita (производство РБ).

      Косметические услуги по уходу за телом (обёртывания) фирмы THALASPA (производства Франция).

 

Посетите хотя бы одну  из саун:

- финская сауна (до 6 человек);

- индивидуальная сауна «Кедровая бочка» (на одного человека),

- инфракрасная сауна+ цветотерапия (до 3 человек).

 

 Мы предложим Вам несколько программ в СПА- капсуле:

- программа снижения веса,

 -программа очищения организма,

- программа «Здоровый сон».

Вы сможете посетить:

-Аквакапсулу для сухого аквамассажa (ACUA MASSAGE XL 250)

-Гидромассажную центрифугу AGUAROLL (гидромассаж рук, ног).

        

Побывать в невесомости, полностью отвлечься от внешнего мира Вам поможет релакс-ситема сухого «Флоатинга».

 

Для молодых людей мы подберем процедуры для снижения веса  (подводный душ-массаж, душ Шарко, вакуумный аппаратный массаж, прессотерапия, посещение бассейна, Спа- капсула, обертывания морскими водорослями, индивидуальные занятия с инструктором,  занятия на тренажерах).

 

По вопросу курсового лечения обращаться по тел. 80165 38-83-06

 

Если Вы хотите пройти курс лечения без проживания и питания

Часто задаваемые вопросы.

 

1. Вопрос: Как попасть на курсовочное лечение в санаторий, время работы процедурных кабинетов?

Ответ:Желательно позвонить по телефону 388306 (кабинет дежурного врача) с 9.00 – 21.00, согласовать день и время приезда или позвонить на вахту санатория по телефону 388131.Отпуск процедур по курсовочному лечению осуществляется с 8.30 до 16.30 ежедневно, кроме  субботы, воскресенья (возможно увеличение времени отпуска процедур при увеличении спроса на курсовочное лечение).

2. Вопрос : Какие документы необходимо взять с собой?

Ответ: Паспорт, выписку из медицинской документации (желательно, давность не более месяца). Обязательна флюорография, ЭКГ, осмотр гинеколога для женщин.

3. Вопрос:  Как добраться в санаторий из г. Пинска?

Ответ: Если Вам удобно посещать процедуры до обеда - можно воспользоваться автобусом санатория (ежедневно кроме воскресенья): 7.45 остановка «Алми», по ул. Центральная, остановка «Альбрехтово» в 7.45. Отъезд  назад в г. Пинск  автобусом санатория в 15.30 до остановки «Аграрно-технический колледж». До санатория с вокзалаедет рейсовый автобус «Пинск – Почапово» (11.30, 13.03, 19.40 ). Этот же автобус едет из санатория в г. Пинск  «Почапово-Пинск» (12.03, 13.38, 20.13)

4. Вопрос: Свободный ли вход  в санаторий?

Ответ: Нет. Действует пропускной режим. При первом посещении врача Вам необходимо обратится на вахту (центральный вход, написано «жилой корпус №1»),  сторож запишет Ваши данные в журнал посещений.  В дальнейшем Вы можете предъявлять на вахте  или пропуск, или санаторную книжку для курсовочного лечения  (выписывает врач).

5. Вопрос: Что нужно взять с собой из вещей для курсовочного лечения?

Ответ:Сменную обувь; возможно, удобный спортивный костюм, простынь для прохождения процедур; при посещении бассейна, водолечебницы и грязелечебницы  возьмите полотенце, сланцы; для бассейна – резиновую шапочку.

6. Вопрос: Процедуры успеваю пройти до 13.00 – 15.00. Можно ли посещать бассейн в первую половину дня?

Ответ: Если у Вас есть свободное время между прохождением процедур, по выписанному врачом договору на посещение бассейна Вы можете посещать бассейн    с 8.30 до 14.00 (вторник – пятница), с 12.00 – 14.00 (понедельник). Обратиться необходимо непосредственно  в бассейн к медицинскому работнику. 

7. Вопрос: Где можно переодеться?

Ответ: Верхнюю одежду и обувь Вам предложат снять на вахте (обратитесь к сторожевой службе). Оставить  вещи можно и в индивидуальном шкафчике  кабинета № 152. Обратитесь к медсестре каб. №152. Вам выдадут ключ на руки. Ключ необходимо ежедневно возвращать медицинской сестре . 

8. Вопрос: Где можно отдохнуть между процедурами? Предусмотрено ли место для принятия горячей пищи?

Ответ: К Вашим услугам удобные холлы 1-го этажа, «летний дворик», танцевальный зал, просторный холл на территории бассейна; можно посмотреть телевизор или  просто послушать спокойную музыку. Для принятия горячей пищи к вашим услугам комната отдыха (на территории кабинета № 152), оборудована электрочайником, микроволновой печью, чайным сервизом; имеется туалетная комната.

9. Вопрос: Какой оптимальный курс лечения? Как часто нужно повторять лечебные курсы?

Ответ: Оптимальный курс лечения от 7-8 до 9-10 процедур каждого вида. Сочетание процедур, чередование (по четным, нечетным числам) их очередность определит лечащий врач. Для закрепления положительного лечебного  эффекта мы рекомендуем повторять лечебно-реабилитационные мероприятия через 6-9-12 месяцев (воздействие на проблемные органы и системы).

10. Вопрос: Должен ли «курсовочник»  во время лечения посещать  врача санатория?

Ответ: Обязательно, ведь  необходимо уточнить переносимость процедур, возможно коррекция лечения.  Врач согласует с Вами даты посещения  и  пометит эти даты  в  санаторной книжке для курсовочного лечения, которая выдается Вам на руки.

11. Вопрос: При необходимости  дополнительной консультации, если лечащий врач не работает в этот день, куда можно обратиться?

Ответ:  Обратитесь за консультацией   в кабинет №109  - жилой корпус №1 - (круглосуточный дежурный врачебный пост) или кабинет 106 (круглосуточный дежурный пост медсестры). В 106 кабинете можно измерить АД, взвеситься, измерить рост. Вы можете обратиться к заведующему отделением в 108 кабинет или в 130 кабинет  (жилой корпус №2) к заместителю главного врача по медицинской работе 

12. Вопрос: Возможна ли оплата услуг по банковской карточке?

Ответ:  Да. Оплата в кассе санатория возможна через терминал, с помощью банковской карточки.

13. Вопрос: Как осуществить возврат денег за неиспользованные процедуры? (по объективным причинам).

Ответ: Необходимо обратиться в кассу №1 (часы работы 9.00-13.00, 14.00-15.00 кроме субботы и воскресенья) с договором, паспортом и санаторной книжкой.

14. Где можно приобрести подарочный сертификат?

Ответ: Подарочный сертификат можно приобрести в кассе №1 (кабинет №124, время работы 9.00-13.00, 14.00-15.00 кроме субботы и воскресенья) или в кассе №2 (находится в холле бассейна; время работы: 14.00-19.00 ежедневно). Подарочный сертификат можно купить  на определенную сумму: для прохождения курсовочного лечения, или  для получения косметических услуг, или  для прохождения СПА-процедур.

16. Вопрос: Можно ли сделать коллективную заявку для прохождения комплекса оздоровительных процедур  в субботу?

Ответ: Да. Такое предоставление услуг практикуется по типу «Тура выходнго дня».  Несколько предприятий города Пинска  уже воспользовались такой возможностью. С 11.00 до 15.00 в субботу организовано  отпускаются СПА-процедуры (подбор процедур врачом санатория, оплата через кассу  в том числе и через терминал).

 

Для организации встречи коллектива (7-20человек) необходимо  предварительно , лучше за 5-7 дней, позвонить по одному из телефонов  8044 7347988 (Светлана Ивановна) или Велком 80293318059, МТС 80292010041 (Алла Степановна).