Барокамера

Показания и противопоказания к лечению в камере нормоксической, общей баротерапии.
Показания к баротерапии:
- Общее оздоровление: ускоренное заживление последствий операций, повышается иммунитет, улучшается состояние кожи, улучшается концентрация и память, улучшается обмен веществ и пищеварение, стабилизируется психоэмоциональное состояние, нормализуется сон, уменьшается метеочувствительность, метеозависимость; антистрессовое, общеукрепляющее и тонизирующее действие.
- Хронические затяжные инфекции и иммунодефицит
- Подострая и хроническая ишемия, и гипоксия: последствия инсульта, инфаркта, нарушения периферического кровообращения
- Нарушение регуляции мозгового кровообращения: вегетодистония, гипертония, гипотония, мигрень
- Заболевания периферической нервной системы: радикулит, невриты, туннельный синдром
- Аутоиммунные и системные заболевания: рассеянный склероз, ревматизм, васкулиты
- Дегенерации: паркинсонизм, атеросклероз
- Педиатрия: часто болеющие дети (ЧБД), острые респираторные заболевания в стадии разрешения. - Детский церебральный паралич (ДЦП)
- Спортивная медицина: повышение уровня тренированности спортсменов, восстановление после травм и нагрузок, повышение мышечного тонуса, повышение адаптационных возможностей
-Эстетическая медицина: дряблость, отсутствие должного тургора (упрогости) кожи лица и шеи; повышенное питание (для активного похудения: сжигание жировых отложений). Сеансы в портативной барокамере обладают длительным последствием и при систематическом проведении процедуры гарантировано обеспечивается: молодая и нежная кожа, красивые волосы, хорошее самочувствие, крепкий сон.
Противопоказания:
- Непроходимость евстахиевых труб
- Повышенная температура тела, острые воспалительные процессы
- Эпилепсия
- Клаустрофобия
- Онкологические заболевания
- Тяжелые сердечно-сосудистые заболевания
- Кровотечения и травмы
- Беременность
Предосторожности:
- Запрещается использовать барокамеру при симптомах гриппа или насморка
- Запрещается использовать барокамеру, если заложены наружные слуховые проходы
- Сеансы в барокамере нежелательно проводить на голодный желудок.
Нормоксическая лечебная компрессия (НЛК) – метод лечения в портативной барокамере при небольшом избыточном давлении воздуха и его смеси с кислородом. Она, в отличие от гипербарической оксигенации (ГБО), не сопровождается гипероксидацией крови и поэтому не оказывает вредного воздействия на организм, а по клинической эффективности значительно превосходит ГБО.
Сеансы абсолютно безопасны! Содержание кислорода в барокамере — 35%. Такая среда не горит и абсолютно безопасна для человека. Можно использовать во время сеансов мобильные устройства, а процедуру получать без предварительного душа и смены одежды.
Эту процедуру могут получать дети в любом возрасте в сопровождении мам и без них.

В основе нормоксической лечебной компрессии метода лежит уникальная возможность с помощью небольшого повышения внешнего давления восстановить нарушенное кровоснабжение в какой-либо системе и структуре организма.
Лечебный эффект наблюдается только в узком диапазоне повышения избыточного давления равного 100-120 мм.рт.ст. сверх атмосферного (при дыхании воздухом) и значительно нарастает при проведении лечения в сочетании с антиоксидантами (коэнзим Q10 или пикногенол).
Сущность лечебного метода сводится к тому, что при повышении избыточного давления в выше указанном диапазоне увеличивается скорость насыщения гемоглобина кислородом (до 100 %). Метод НЛК активизирует тканевое дыхание на уровне митохондрий с высвобождением энергии для клетки. В силу того, что митохондрии живут 12 дней, количество сеансов должно быть не менее 8-12. За этот период клеточные митохондрии, поврежденные микроорганизмами, травмирующими факторами, гипоксией и др. заменяются здоровыми и наступает разрешение патологического процесса.
Нарастание лечебного эффекта от сеанса к сеансу и стойкое лечебное последствие можно объяснить снижением числа поврежденных митохондрий. Что подтверждается стойким лечебным эффектом НЛК при митохондриальных заболеваниях, генетических нейромышечных заболеваниях, мигрени, болезнях связанных с возрастом (АГ, атеросклероз, сахарный диабет).
Особенно эффективно применение метода НЛК в портативной барокамере в педиатрии и детской неврологии. Прежде всего, дети с синдромом минимальной мозговой дисфункции (ММД), перенесшие травму или гипоксию в родах. При применении метода наблюдается полный регресс неврологических симптомов у этих детей. Они перестают болеть простудными заболеваниями и лучше успевают в школе. После курса НЛК наблюдается нормализация электроэнцефалограммы (ЭЭГ) и регресс сосудистых ассиметрий на РЭГ. Комплексное лечение в портативной барокамере в сочетании с патогенетической терапией сопровождается уменьшением выраженности патологических симптомов при детском центральном параличе в любом возрасте.
При раннем использовании метод позволяет практически полностью восстановить слух при острой нейросенсорной тугоухости.
Метод хорош как в профилактических целях так и в лечебных, потому что лишь работа в режиме избыточного давления равного 100-120 мм.рт.ст. при дыхании воздухом максимально насыщает организм кислородом, как ни один другой метод.
Метод широко применяется в спортивной медицине при подготовке к соревнованиям и в ходе их, а также в реабилитационных целях.
Метод нашел широкое применение в эстетической медицине благодаря антивозрастному воздействию на все системы и структуры организма в том числе на кожу лица и шеи без инъекций и хирургического вмешательства (подтянутость и упругость) и активного похудения (сжигание жировых отложений).
Сеансы в портативной барокамере обладают длительным последствием и при систематическом проведении процедуры гарантировано обеспечивается: молодая и нежная кожа, красивые волосы, хорошее самочувствие, крепкий сон.
Люди, следящие за своим здоровьем, и стремящиеся к красоте и долголетию оценят сеансы в барокамере, которая обеспечивает естественное омоложение организма без хирургических вмешательств, агрессивной химии и болезненных процедур.