Курсовочное лечение

Республиканский санаторий «Ясельда»  рад приветствовать Вас!

Вы выбрали санаторий для прохождения курсовочного лечения с большим количеством лечебно-реабилитационных процедур. Лечебная база представлена :

- электросветолечение (в том числе интерференцтерапия, флюктуоризация, электрогрязи),

-  магнитотерапия (общее и местное воздействие),

- лазеротерапия (в том числе лазеры нового поколения),

- водолечебница (ванны, в том числе скипидарные, сухие углекислые), души, подводный душ-массаж, контрастные ванны),

- грязелечебница (общие и местные аппликации сапропелевой грязи, грязепарафинолечение).

      В нашем санатории Вы можете эффективно полечиться с помощью

- локальной крио-установки (местное лечение холодом),

- ударно-волновой терапии (разрушение костных фрагментов).

       Вам предложат на выбор различные виды массажа:

-электростатический,

-вакуумный аппаратный ,

- механический массаж на кушетке,

- механический массаж на кресле,

-стоун-массаж (массаж горячими камнями),

-сухой аквамассаж (бесконтактный гидромасссаж),

- подводный душ-массаж

       На аппаратах «Лимфомат» и «Лимфостим» мы отпустим Вам прессотерапию для улучшения дренажной лимфатической  и венозной систем верхних и нижних конечностей.

        Глубокую очистку кишечника Вы сможете пройти на аппарате гидроколонтерапии (под компьютерным контролем).

        Органы дыхания оздоравливаются при посещении галокомплекса (управляемый режим соляных шахт) и при посещении ингалятория (небулайзерные ингаляторы распыляют до мельчайших частиц лекарственные средства, лечебные масла).

       Побывать в невесомости, полностью отвлечься от внешнего мира Вам поможет релакс-система сухого «Флоатинга».

        Посетите хотя бы одну  из саун:

- финская сауна (до 6 человек);

- индивидуальная сауна «Кедровая бочка» (на одного человека),

- инфракрасная сауна+ цветотерапия (до 3 человек).

      Посещение бассейна  не оставит Вас равнодушным . Элементы аквапарка представлены  каскадами и гейзерами, а также джакузи. До посещения бассейна можно пройти  механический массаж на кресле, воспользоваться «беговой дорожкой», а после посещения бассейна –попробовать сухой аквамассаж, выпить кислородный коктейль или  зайти «прогреться» в инфракрасную сауну, выбрав свою цветовую волну.

      Опытный косметик предложит Вам  профессиональные программы ухода за кожей лица и зоны декольте (массаж, пиллинг, маски),обертывания морскими водорослями(уникальные методики насыщения организма витаминами и микроэлементами морских водорослей Ламинария, Фикус, Литотамний).

     Мы предложим Вам несколько программ в СПА- капсуле:

- программа снижения веса,  - программа очищения организма, - программа «Здоровый сон».

         Для молодых людей мы подберем процедуры для снижения веса  (подводный душ-массаж, душ Шарко, контрастные ванны, вакуумный аппаратный массаж, ударно-волновая терапия на проблемные участки тела, прессотерапия «брюки», посещение бассейна, СПА- капсула, обертывания морскими водорослями, индивидуальные занятия с инструктором,  занятия на тренажерах).

 

Какие новшества в санатории с прошлого года? 

Что касается лечебной базы:

-появилось самое современное оборудование для лечения  сосудистых проблем нижних конечностей (заболевания артерий, вен, лимфатических сосудов), а также хронических воспалительных заболеваний органов малого таза у женщин и мужчин  - это ударно-волновая вакуумная камерная терапия на аппарате Вакумед;

- гидромассаж стеклянными камушками стоп и кистей   рук выполняется  на  медицинской центрифуге (аппарат Акваролл);

- сухой аквамассаж (бесконтактный гидромассаж): при помещении Вас в специальную капсулу, после покрытия барьерным полотном – массируется вся тыльная поверхность туловища 36-ю струями теплой воды;

- нормоксическая лечебная компрессия. Общая баротерапия. В санатории приобретена барокамера. 50 минут лечебного времени Вы находитесь в барокамере под контролем медсестры. Ваши органы и системы, которые ранее испытывали кислородный голод (при ряде хронических заболеваний), насыщаются кислородом. Необходимо пройти 5-8 процедур для максимального эффекта.

Новые  медицинские  услуги:

- карбокситерапия (подкожное введение  медицинского углекислого газа);

- внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости  под контролем УЗИ (вводится гиалуроновая кислота во внутрисуставную щель «проблемного» сустава);

- тракционная аппаратная терапия (после консультации (при имеющихся показаниях) выполняет врач- невролог).

С 04.04.2018 в санатории вводится  программа «Медицина».

В кабинете врача пациенту (отдыхающему) после осмотра, назначения процедур, выдается График процедур, время подбирается с помощью компьютерной программы (автоподбор). Будет предложено прохождение процедур и в субботу.

Информируем, что все процедуры будут в Программе; пропущенные процедуры могут быть отпущены только после предварительного согласования и введения изменений  в Программу. При невозможности пройти процедуры  (болезнь и др.) курсовочник  как можно раньше информирует об этом очно врача или  по телефону 38-83-06, 38-83-74. Дежурный  врач производит соответствующие изменения в Программе, отмечает в Карте курсовочника.

Данные действия (запись врача о снятии процедур в Карте курсовочника, изменения в Программе) могут быть основаниями для возврата денежных средств (при наличии  у курсовочника индивидуального Графика процедур с отметкой медсестер,  Договора с чеком об уплате процедур, паспорта, записи врача (лечащего, дежурного) для кассира о возврате денег).

Если Вы хотите пройти курс лечения без проживания в нашем санатории

Часто задаваемые вопросы.

1.Вопрос: Как попасть на курсовочное лечение в санаторий?

Ответ: желательно позвонить по телефону 388306 (кабинет дежурного врача) с 9.00 – 21.00, согласовать день и время приезда.

2. Вопрос : Какие документы необходимо взять с собой?

Ответ: паспорт, выписку из медицинской документации (давность не более месяца). Обязательна флюорография, осмотр гинеколога для женщин.

3. Вопрос: Предусмотрена ли парковка  личного автотранспорта на территории санатория?

Ответ: Да. Есть платная парковка (предусмотрен почасовой прейскурант). Для инвалидов –колясочников  - бесплатная парковка. По приезду в санаторий   Вы должны обратиться  к дежурной службе  по данному вопросу.

4. Вопрос Свободный ли вход  в санаторий?

Ответ: Нет. Действует пропускной режим. При первом посещении врача Вам необходимо обратится к дежурной службе (центральный вход, написано «Жилой корпус №1» «Регистратура»). Сторож направит Вас к регистратору. Регистратор предложит заполнить регистрационную карточку, поместит Ваши данные, в том числе данные паспорта, в компьютерную программу «Медицина», сторож запишет Ваши данные в журнал посещений.  Регистратор спросит Ваше разрешение  в будущем на информационную рассылку на Ваш электронный адрес или на телефон по Вайберу.

  При посещении санатория в  дальнейшем Вы должны предъявлять на вахте  График процедур - аналог  санаторной книжки для курсовочного лечения  (выписывает врач после осмотра и подбора процедур).

5. Вопрос: Что нужно взять с собой из вещей для курсовочного лечения?

Ответ: Сменную обувь; возможно, удобный спортивный костюм, простынь для прохождения процедур; при посещении бассейна, водолечебницы и грязелечебницы  возьмите полотенце, сланцы; для бассейна – резиновую шапочку (и женщинам, и мужчинам, и детям), для прохождения сухих углекислых ванн - носки.

6. Вопрос: Можно ли посещать бассейн в первую половину дня?

Ответ: Время всех назначенных процедур будет отмечено в Графике процедур.  Вы можете посещать бассейн с 14.00 по понедельникам,    с 11.00 (вторник – пятница), с 10.00 –по субботам.

7.Вопрос: Где можно переодеться?

Ответ: Верхнюю одежду и обувь Вам предложат снять на вахте (обратитесь к сторожевой службе). Оставить  вещи можно и в индивидуальном шкафчике  кабинета № 152. Медсестра кабинета №152  выдаст Вам ключ от шкафчика. Ключ необходимо ежедневно возвращать ответственной медсестре .

8.Вопрос: Есть ли в санатории  магазин?

Ответ: Магазин расположен рядом с центральными воротами санатория. В магазине -   необходимый  (для санаторно-курортного лечения) ассортимент промышленных  товаров, а также большой выбор кондитерских, колбасных изделий, бакалеи. Время работы с 9.00 до 16.00 (кроме субботы), возможна оплата через терминал.

9.Вопрос: Где можно отдохнуть между процедурами? Предусмотрено ли место для принятия горячей пищи?

Ответ: К Вашим услугам удобные холлы 1-го этажа, «летний дворик», холл танцевального зала, просторный холл на территории бассейна; можно посмотреть телевизор или  просто послушать спокойную музыку. Для принятия горячей пищи к Вашим услугам комната отдыха с телевизором (на территории кабинета № 152); комната  оборудована электрочайником, микроволновой печью, чайным сервизом; имеется туалетная комната.

10.Вопрос: Какой оптимальный курс лечения? Как часто нужно повторять лечебные курсы?

Ответ: Оптимальный курс лечения от 7-8 до 9-10 процедур каждого вида. Сочетание процедур, чередование (по четным, нечетным числам) их очередность определит лечащий врач. Для закрепления положительного лечебного  эффекта мы рекомендуем повторять лечебно-реабилитационные мероприятия через 6-9-12 месяцев (воздействие на проблемные органы и системы).

11.Вопрос: Должен ли «курсовочник»  во время лечения посещать  врача санатория?

Ответ: Обязательно, ведь  необходимо уточнить переносимость процедур, возможно коррекция лечения.  Врач согласует с Вами даты посещения  и  пометит эти даты  в Графике процедур (аналог  санаторной книжки для курсовочного лечения), который выдается Вам на руки.

12. Вопрос: При необходимости  дополнительной консультации, если лечащий врач не работает в этот день, куда можно обратиться?

Ответ: Обратитесь за консультацией   в кабинет №109 (круглосуточный дежурный врачебный пост) или кабинет 106 (круглосуточный дежурный пост медсестры). В 106 кабинете можно измерить АД, взвеситься, измерить рост. Вас может проконсультировать и заведующий терапевтическим отделением (работает ежедневно (кроме выходных) до 15.15 в кабинете № 108).

13.Вопрос: Возможна ли оплата услуг по банковской карточке?

Ответ: Да. Оплата в кассе санатория возможна через терминал, с помощью банковской карточки.

14. Вопрос :  Как добраться в санаторий из г. Пинска?

Ответ:  Можно воспользоваться автобусом санатория (ежедневно кроме воскресенья): 7.45 остановка «Алми» по ул. Рокоссовского, остановка «Альбрехтово» в 8.05. Отъезд назад в г. Пинск автобусом санатория в 16.50 (пон-пят) до остановки «Аграрно-технический колледж». До санатория едет рейсовый автобус «Пинск – Почапово». Этот же автобус едет из санатория в г. Пинск «Почапово-Пинск» В 1.5 км от санатория останавливаются рейсовые автобусы (рейсы осуществляются часто) «Пинск-Городище», «Пинск-Купятичи».

Внимание:
Первичный врачебный осмотр курсовочников в дни заезда отдыхающих проводиться не будет.

Дни заезда на 2018 год:

31.05 - 03.06
19.06 - 22.06
08.07 - 11.07
27.07 - 30.07
15.08 - 18.08
03.09 - 06.09
22.09 - 25.09
11.10 - 14.10
30.10 - 02.11
18.11 - 21.11
07.12 - 10.12
26.12 - 29.12

Просьба курсовочников обращаться вне дней заезда.

        Подробную информацию Вы можете получить у нас на вахте у сторожевой службы, телефон  38-81-31.