07 июля 2020, 12:43

Праздник Ивана Купала в санатории «Ясельда»

В разгар лета отмечают Купалье — один из древнейших народных праздников. " На Купала — ночка мала"- праздник купальский встретили отдыхающие санатория. Участники программы танцевали, принимали участие в играх, конкурсах. Всех ожидало большое количество сюрпризов. Не обошлось и без кумиров праздника Купалы и Купалинки. Харизматичный Водяной покорил сердца зрителей, как и Бабка Ежка. У всех желающих была возможность пообщаться в непринуждённой обстановке под весёлую музыку на свежем воздухе.

06 июля 2020, 14:05

День Независимости Республики Беларусь в санатории "Ясельда".

После непродолжительного перерыва в связи с эпидемиологической ситуацией санаторий " Ясельда" возобновил с 29.06.2020г. летний сезон для оздоровления и отдыха ветеранов труда. С первых дней оздоровления отдыхающим предложена разнообразная программа для отдыха. День Независимости РБ и освобождение Беларуси от немецко- фашистских захватчиков — главный праздник. Праздник проникнут гордостью за то, что отстояли свободу и возродили страну из пепла. Так мало осталось ветеранов. А ведь это им мы говорим " спасибо". Возложив венок у памятной доски погибшего бронекатера БК -154, принявшего участие в освобождении Пинского района, вспоминали ветераны павших в боях. Слова поздравления и благодарности прозвучали от лица администрации санатория врачом- терапевтом Щегловой О.Н. ветеранам за их подвиг, мирным жителям — за их труд, как символ того, что никто не забыт и ничто не забыто. Памятные сувениры вручены тем, кто прошёл суровое испытание в годы ВОВ. Добрые эмоции и праздничное настроение подарил фальклорный народный коллектив «Криницы» Пинковичского ДК.

02 июля 2020, 14:01

Санаторий «Ясельда» поздравляет с наступающим ДНЕМ НЕЗАВИСИМОСТИ!

День Независимости Республики Беларусь — это праздник, который является основой суверенитета нашего белорусского государства. Не случайно День Независимости исторически связан с официальной датой освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 3 июля — это символ единства нашего общества, мира и стабильности, мужества и героизма, преемственности поколений, уважения традиций, позволяющий сберечь и приумножить всё доброе и ценное, накопленное старшими поколениями ради будущего. Уважаемые клиенты, работники и ветераны, руководство и профсоюзный комитет санатория «Ясельда»поздравляет Вас с наступающим Днём Независимости. От всей души желаем Вам крепкого здоровья, большого семейного счастья, мира, взаимопонимания, согласия и благополучия. Пусть каждый день вашей жизни будет наполнен радостью, теплом и новыми достижениями!

19 июня 2020, 14:21

САНАТОРИЙ «ЯСЕЛЬДА» ПРИГЛАШАЕТ НА ОТДЫХ!

Уважаемые друзья!
Несмотря на сложившуюся ситуацию в нашей стране и странах ближнего и дальнего зарубежья, хотим сказать, что наш санаторий принял меры по профилактике распространения вирусных заболеваний и будет работать в штатном режиме с 29.06.2020. До особого распоряжения отдыхающих будет в два раза меньше, чем обычно.
Меры по профилактике распространения вирусных инфекций:
— при заезде в санаторий гостям необходимо обязательно иметь при себе выписку из меддокументации, справку об отсутствии контакта с лицом с инфекцией COVID-19 в течение последних 14 дней до даты отъезда в санаторий. В случае заболевания COVID-19, необходимо также иметь заключение о последнем проведенном тесте (тест должен быть отрицательным).
-для иностранных гостей, помимо вышеназванных документов, обязательно наличие отрицательного результата лабораторного обследования на инфекциюCOVID-19 (лабораторное исследование должно быть проведено не позднее 2-х дней до прибытия в санаторий);
— установлены дозаторы с антисептиками в при входе в санаторий, при входе в бассейн;
— проводится опрос всех прибывших в санаторий о пребывании в других странах в течение последнего месяца и наличии контакта с инфекционными больными;
— расселение отдыхающих осуществляется в номера по одному человеку, за исключением семейных пар и инвалидов с сопровождающими лицами;
— для гостей санатория действуют ограничительные меры: ограничение контактов с другими отдыхающими, соблюдение масочного режима, исключение групповых процедур. Гостям санатория необходимо соблюдать социальную дистанцию 1,5 – 2 м в местах массового скопления людей. Проведение концертов с участием приглашенных артистов, экскурсий, спортивные мероприятий – с учетом соблюдения социального дистанцирования;
— усилен контрольно-пропускной режим на территорию санатория, также с обязательной термометрией и обработкой рук антисептиком; — в целях Вашей безопасности ежедневно проводится термометрия (измерение температуры тела) всех прибывших в санаторий гостей;
— проводится дезинфекция поверхностей и помещений с использованием бактерицидных облучателей;
— отпуск процедур в санатории осуществляется по индивидуальному графику для каждого гостя;
— в столовой проводится дополнительно витаминизация питания, в меню включены лук, чеснок, овощи и фрукты;
— расстановка столов в обеденном зале на расстоянии не менее 1.5 м;
— в аптеке имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты и лекарственных средств для профилактики и лечения вирусной инфекции.
Санаторий «Ясельда» заботиться о Вашем здоровье, используя современные комплексные подходы в лечении и оздоровлении Вашего организма.
С целью профилактики распространения вирусных заболеваний просим Вас соблюдать следующие правила:
• соблюдайте правила личной гигиены;
• регулярно мойте руки с мылом, при необходимости обрабатывайте их спиртосодержащими средствами;
• не касайтесь руками областей глаз, рта, носа;
• избегайте контакта с заболевшими ОРВИ и людьми с простудными заболеваниями (кашель, чихание);
• ограничьте контакты с другими отдыхающими; • соблюдайте масочный режим;
• соблюдайте социальную дистанцию 1,5 – 2 м в местах массового скопления людей;
• посещайте процедуры строго в указанное в Вашем графике время;
• после посещения магазина тщательно обработайте руки (покупайте товар в упаковках);
• советуем покидать территорию санатория только в случае крайней необходимости.

19 июня 2020, 11:41

C ДНЕМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!

Медицина — это поистине самое благородное из всех искусств, где нет права на ошибку. Человек, выбравший эту профессию, обладает такими уникальными качествами характера, как самоотверженность, доброта, честность и милосердие. Поздравляем всех медицинских работников, а также всех сотрудников, которые вносят свой незаметный, но в то же время неоценимый вклад в оздоровление наших гостей и развитие санатория! Примите самые теплые слова благодарности за достойный труд на благо людей и искренние пожелания добра, благополучия, уважения и понимания, успехов в нелегкой работе, оптимизма и самое главное — крепкого здоровья! Неиссякаемой жизненной энергии Вам и успехов во всех делах!
С наилучшими пожеланиями, администрация санатория «Ясельда»!

18 июня 2020, 14:52

САНАТОРИЙ «ЯСЕЛЬДА» ИНФОРМИРУЕТ.

❗В целях минимизации риска заноса и распространения инфекции COVID-19 прием в санаторий осуществляется при наличии следующих документов:
 


16 июня 2020, 09:10

ВНИМАНИЕ! ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ РАБОТЫ БАССЕЙНА.

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ВРЕМЯ РАБОТЫ БАССЕЙНА (СЕАНС В 20.00 ОТМЕНЁН ДО 27.06.2020)
ВРЕМЯ РАБОТЫ БАССЕЙНА
 Понедельник, Среда, Пятница: 18.00-19.00, 19.00-20.00
 Вторник, Четверг: 18.00-19.00, 19.00-20.00
 Суббота: 12.00,13.15,14.30,15.45,17.00,18.15,19.30
 Воскресенье: 10.45,12.00,13.15,14.30,15.45,17.00,18.15,19.30
Дополнительную информацию можно получить по тел. 38-83-06, 38-81-31, 38-83-80

12 июня 2020, 14:39

В санатории «Ясельда» разработана комплексная медицинская программа для дыхательной системы «ЧИСТОЕ ДЫХАНИЕ»

Лечение и профилактика бронхиальной астмы, тонзиллитов, фарингитов, бронхитов, ринитов (вне стадии обострения). Восстановление после перенесенной пневмонии (не ранее, чем через один месяц). Ни для кого ни секрет, что в период распространения вирусных инфекций и, в целом, загазованности городского воздуха, остро встает вопрос о здоровье легких. Санаторий «Ясельда» комплексно подошел к этому вопросу и разработал для своих гостей новую медицинскую программу — «Чистое дыхание». Заболевания дыхательной системы разнообразны, но их влияние на организм одинаково негативно. Они лишают организм необходимого количества кислорода, сопровождаются неприятными симптомами, такими как кашель, одышка или слабость. Патологии органов дыхательной системы нуждаются в обязательном лечении. Посещение санатория является важнейшей составляющей в процессе выздоровления. Многолетний опыт санатория «Ясельда» позволяет организовать полный комплекс мероприятий по лечению и профилактике заболеваний органов дыхания. Здесь пациенты получают квалифицированную медицинскую помощь, назначаются необходимые процедуры, практикуется индивидуальный подход. По окончании курса улучшается общее самочувствие, уменьшается кашель, сокращается количество приступов, восстанавливается трудоспособность. Перечень реабилитационных мероприятий для восстановления жизненной емкости легких, эвакуации мокроты из бронхолегочной системы при ее наличии, поддержание оксигенации крови и восстановление толерантности к физическим нагрузкам, стабильность психо-эмоционального состояния, коррекция неврологических нарушений, профилактика тромбозов и эмболий): -полноценное питание; — витаминотерапия; — баротерапия, -прием фиточая Алтевит, -кислородный коктейль -лечебная физкультура, ходьба, дыхательная гимнастика, плавание, -галотерапия, -ингаляции, -массаж, -электролечение (электрофорез, крайне высокочастотная терапия, -магнитотерапия, -лазеротерапия, (ультрофиолетовое облучение), -светолечение (биоптронтерапия), -общая магнитотерапия на Турботроне, — рефлексотерапия, -теплорефлексотерапия «Морская дорожка», -метод сухого флоатинга, -парафинолечение, грязелечение (через 6 месяцев после пневмонии), -водолечение (через 6 месяцев после пневмонии), -консультация невролога. Ждём вас по адресу: Брестская обл., Пинский район Городищенский с/с, д. Почапово, ул. Санаторная, 55А Для прохождения курсовочного лечения необходимо предварительно записаться по телефону +375 29 180 30 31, 80165 38 83 06 Заказ и бронирование санаторно-курортных путёвок по телефону +375 44 777 84 88, 80165 67 81 64

06 июня 2020, 09:03

С 15.06.2020 в санатории "Ясельда" возобновляет работу невролог.

С 15.06.2020 в санатории «Ясельда» возобновляет работу невролог.
  Врач-невролог осуществляет консультации, паравертебральные, перидуральные, мышечные блокады, блокады зоны нейроостеофиброза, карбокситерапию, тракционную аппаратную терапию (вытяжение позвоночника), выполняет внутрисуставное введение протезов синовиальной жидкости под контролем УЗИ.
Записаться на прием можно с 08.06.2020 в рабочие дни с  9.30 до 15.00 по телефону 80291863031